Ratgeber

Die zehn Wege, möglichst viel Körperfett zuzulegen*

* Achtung! Das ist natürlich nicht ernst gemeint, tatsächlich sollten Sie genau das Gegenteil von dem Dargestellten tun. Dann sind Sie auf dem richtigen Weg.

10. Verzichten Sie aufs Frühstück

Unzählige Studien belegen, dass Frauen, die nicht frühstücken, mehr

Übergewicht haben. Nach rund acht Stunden Nachtruhe müssen Sie unbedingt

vermeiden, dass Ihr Stoffwechsel mit etwas Gesundem angekurbelt wird. So

können Sie Muskulatur abbauen und Fett zulegen, indem Sie Ihrem Körper das

Signal »Hungerzustand« geben. Essen Sie auf keinen Fall ein Stück Obst, das

Ihren Körper zusätzlich mit Flüssigkeit versorgt, denn es könnte Ihren Appetit

anregen und es Ihnen schwer machen, die entscheidende Mahlzeit des Tages

9. Hungern Sie regelmäßig

Nehmen Sie nur ein paar große, aber üppige Mahlzeiten am Tag ein. So können

Sie sicherstellen, dass Sie auf der einen Seite einen Kalorienüberschuss haben,

der sich direkt an Ihren Hüften ansammelt, und Sie außerdem Insulinspitzen

erzeugen, die zu Heißhunger auf Süß führen. Hungern ist außerdem eine sehr

gute Möglichkeit, die regelmäßige Nährstoffzufuhr zu Ihrer Muskulatur zu

unterbinden, wodurch Muskulatur abgebaut und durch neues Körperfett ersetzt

werden kann.

8. Essen Sie Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index

Am schnellsten können Sie Körperfett aufbauen, indem Sie möglichst viele

industriell gefertigte Kohlenhydrate mit einem glykämischen Index über 55

essen. Essen Sie Weißbrot, Fruchtjoghurts, Müsliriegel, gezuckerte

Frühstücksflocken und trinken Sie große Mengen an Softdrinks oder

Fruchtsaftgetränken. Kombinieren Sie diese, um einen möglichst steilen

Blutzuckeranstieg zu erzielen, unter keinen Umständen mit eiweißreichen

Lebensmitteln und Fetten, da diese die Insulinkurve abflachen würden. Das

würde Ihre Gewichtszunahme behindern.

7. Machen Sie einen großen Bogen um rohes Gemüse und ballaststoffreiches Obst

Diese Lebensmittel sind aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts, ihres großen

Volumens im Verhältnis zum Nährwert und ihrer niedrigen

Resorptionsgeschwindigkeit Ihr größter Feind. Die meisten Gemüse- und

Obstarten haben außerdem einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralien,

Ballaststoffen und Wasser, enthalten aber nur wenige Kalorien. Sie müssten

demnach riesige Mengen davon verdrücken. Um auf 400 Kalorien zu kommen,

benötigen Sie zum Beispiel 20 Tassen Zucchini und Paprika! Es ist sehr

schwer, auf diese Weise zuzunehmen. Zudem gehen diese komplexen

Kohlenhydrate zu langsam in den Blutkreislauf über und führen damit zu einem

ungewollt lang anhaltenden Sättigungsgefühl.

Ersetzen Sie daher diese ballaststoffreichen Produkte durch kurzkettige

Kohlenhydrate und Sie können sicher sein, dass Sie aufgrund des starken

Insulinanstiegs und -abfalls sowie eines konstanten Nährwertmangels ganz

schnell wieder Hunger haben.

6. Trinken Sie bloß nicht zu viel Wasser!

Trinken Sie stattdessen Fruchtsaftgetränke und Softdrinks. Diese haben nicht

nur schön viele Kalorien (pro Dose ca. 140), sondern zeichnen außerdem für die

Achterbahn Ihres Insulinspiegels verantwortlich. Sie brauchen große

Schwankungen dieses Hormons, um konstant Heißhunger zu haben und diesen

möglichst mit leeren Kalorien stillen zu wollen. Sehr gut sind auch Light-

Softdrinks mit künstlichen Süßstoffen, da diese ebenfalls Heißhunger auf Süßes

auslösen und zudem mit Stoffwechselstörungen in Verbindung gebracht werden.

Um sicherzustellen, dass Sie auf dem richtigen Weg sind, sollten Sie

regelmäßig die Farbe Ihres Urins überprüfen: je dunkler, desto besser! Wenn er

ganz hell ist, haben Sie wohl unabsichtlich zu viel Wasser getrunken.

5. Schlingen Sie Ihr Essen so schnell wie möglich herunter!

Um möglichst große Mahlzeiten verschlingen zu können, müssen Sie schnell

essen. Verpassen Sie nicht Ihr kleines Zeitfenster von 20 Minuten. So lange

dauert es nämlich, bis Ihr Körper realisiert, dass Sie satt sind. Am besten

versuchen Sie, nur zweimal am Tag zu essen, dann haben Sie genug

Heißhunger, um unkontrolliert und wahllos alles Mögliche in sich

4. Steuern Sie direkt auf Lebensmittel mit langer Zutatenliste zu

Ihre eigene Küche ist nicht der Ort, an dem Sie Zutaten zusammenmischen

wollen. Dies sollte möglichst bereits zuvor in Fabriken geschehen sein.

Vermeiden Sie natürliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Eier, Obst, Gemüse,

Nüsse, Samen etc., die aus nur einer Zutat bestehen. Wählen Sie die Produkte

mit der längsten Zutatenliste, da diese in der Regel die höchste Kalorienzahl bei

gleichzeitig niedrigstem Nährwert haben.

3. Halten Sie stets eine positive Kalorienbilanz aufrecht

Errechnen Sie Ihren täglichen Kalorienbedarf und achten Sie darauf, dass Sie

jeden Tag mindestens 500 bis 750 Kalorien darüber liegen. Die meisten Frauen,

die große Mengen an Fett zulegen möchten, fahren gut mit einer täglichen

Aufnahme von 3000 Kalorien. Dies schaffen Sie am leichtesten, wenn ein großer

Anteil Ihrer Ernährung aus Frittiertem besteht.

2. Machen Sie eine Diät nach der anderen

Ob Sie’s glauben oder nicht: Auch Diäten sind eine exzellente Methode, um

dicker zu werden. Insbesondere, wenn Sie versuchen, Ihre Kalorienaufnahme

tagein, tagaus zu beschränken, haben Sie bald schon Ihren Stoffwechsel so weit

heruntergefahren, dass Sie mehr Fett zulegen, als Sie je zu träumen gewagt

hätten. Gönnen Sie sich also bloß keine Pause vom Fasten. Wenn Sie nämlich

eine Woche lang normal essen, wird Ihr Stoffwechsel wieder angeregt und Sie

verbrennen folglich mehr Kalorien. Das wollen Sie nicht! Machen Sie also eine

Diät nach der anderen, dann geht auch Ihre Moral bald flöten und Sie essen

hemmungsloser als je zuvor.

1. Legen Sie keine Muskelmasse zu

Am besten verzichten Sie komplett auf Bewegung. Das ist der sicherste Weg,

um einen Aufbau von Muskelmasse zu vermeiden. Wenn Sie sportliche

Betätigung nicht vermeiden können, bleiben Sie bei möglichst lockerem

Ausdauertraining, das keinen Muskel aufbaut, ja wohl eher Muskeln abbaut und

daher den Stoffwechsel langfristig nicht anregt.

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